当前位置: 主页 > 友情文章 > 他把狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去托付给你
编辑:阅读啦 来源:互联网 时间:2011-02-27 我要投稿

作者 桃蓁

读大学时,我的上铺是个叫邓莎的女孩,典型的陕北米脂女孩,漂亮女孩。全宿舍数她最漂亮,也是宿舍里第一个开始在大学里谈恋爱的。夏季里,她经常穿一袭纯白的雪纺连衣裙,扎着高高的马尾辫,别提有多漂亮了。

邓莎是那种中学时一点都不起眼整天穿着校服的乖乖妹,一到大学这个大林子里,邓莎仿佛一下子获得了展示的舞台:一头黑发离子烫过又直又顺,姐妹们都开玩笑说她能给“倍直垂顺”做广告了;刚刚流行起了怀旧色黄绿牛仔裤,她立马买来一条穿上,修饰的苗条的身材更加玲珑精致。

也许是因为太瘦的缘故,邓莎的身体不怎么好,上体育课对她来说简直像是如临大敌,尤其是跳远,全班就她一个人不及格。眼看着新学期的跳马课又要开始了,邓莎的心里打着小鼓。天天晚上回来向我们抱怨这学校真变态,非体育专业开什么跳马课,干脆连柔道一块教算了。

开课了,一声明亮的哨音将大家召集起来,“立正!向右看齐!向前看!稍息!”眼前这个人一身白色的运动装,声音洪亮,脸庞黧黑……这就是我们本学期的体育老师……“同学们好!”该人恭敬地向后退了两步,一个声音传来,我们真正的体育老师来了。“同学们,我是你们本学期的体育老师,但是课并不由我带,这位……”体育老师指了指他身后的男人——不,男生,“这位是我们学校大四的实习老师。你来做一下自我介绍吧。”体育老师向他微微点了点头。“大家好,不好意思让大家叫我老师,我也是学生,你们的学兄而已。我叫窦骁……”“神马?都笑!”看他谦逊低调的样子,有调皮的男生搞怪地大声叫了一句,大家哄然大笑。“笑什么!你们要叫他窦老师。好了,现在,全体都有,立正!开始吧。”体育老师将我们交给了这个实习生。这个年龄的学生正是调皮捣蛋个性不羁的时候,果不其然,刚一下课,“黑豆老师”的外号就传遍了全班,那个时候《憨豆先生》刚刚上映,大家叫着叫着,就将“黑豆老师”叫成了“憨豆老师”。

 “完了完了,我下节课要被憨豆整死了。他、他、他竟然叫我多跑了两圈!两圈!两圈啊同志们!你看看他那副憨样,还说什么身体不好的要多跑,跑什么跑!变态!难怪人家说体院的都头脑简单四肢发达!憨豆哥哥您饶了我吧!”第一节课刚下邓莎就和大家使劲地抱怨着这个实习生对她的额外“照顾”。当时也不是就邓莎一人多跑,留下的有一个男生和四个女生一起跑,憨豆在他们五人后面起劲地吹着哨子催促他们跑快跑快,大家跑的花容失色、狼狈不堪。尤其是那个男生,戴了副眼睛,还长了一副豆芽菜的身板,到最后,汗水都可以用来洗眼镜了。

这个学校很重视体育课,别的大学一般一周只有一节体育课,偏这里是两节。很快第二节课就到了。邓莎躲在教室里,让体育委员帮她请个假,就说肚子疼。整好队之后,那个黧黑的憨豆老师向队里瞄了瞄,“邓莎来了没有?!”“那个……她……她肚子疼!”体育委员结结巴巴地说。“你去叫!”憨豆指了指我,“神马?这个,那个,她……”“别这个那个的了,一定要把她叫来。”憨豆有点凶凶的样子,我“奥”了一声,去叫邓莎。

我死磨硬缠又哄又骗才将邓莎叫到操场。“归队!”憨豆高喝一声示意我们。“你瞧他那个凶恶的样子,还说什么特别注意我,千万别,吓死我了。”邓莎一边揪我的袖子一边嘟嘟囔囔地抱怨着。“嘘……”我向她眨了下眼,憨豆正向这边看呢。

憨豆讲了动作要点之后,又给大家示范了两边,然后布置大家一一练习,二十分钟之后,憨豆开始测试大家的练习情况。第一节课大家练习的都是最矮的跳马,主要是掌握动作要领,过马肯定是没问题的。大家一一都跳过了,轮到邓莎了,我望着她那两根细麻杆一样的胳膊为她捏了把汗,神呐,那么矮的跳马,她都跳不过去,一使力,腿一抬,不偏不倚正好爬在跳马上……

“其他人自由活动,邓莎!先留下。”完了,邓莎向我吐了吐舌头,其后的惨状可想而知。

她肯定又要回宿舍抱怨了,没想到,邓莎竟然一点都没有要唠叨声讨的意思,好像还有点小高兴的样子。

“莎,憨豆有没有把你怎么样啊?”我拍了拍她的肩膀。

“去你的!”邓莎笑着追打我。

“这个憨豆其实还蛮可爱的,很耐心……”

“耐心?!对你一个人耐心还是……”

“丫头,你找死!”我们两打闹成了一团。

晚上了,宿舍的电话铃响了起来,“莎莎你的电话!”有人接也没接就向邓莎嚷着。也难怪,我们宿舍的都是一群丑小鸭偶尔有电话找我们,只有邓莎这个白天鹅才经常有电话找她,很多都是陌生的慕名追求者。打电话的人竟然是憨豆老师,邓莎一脸诧异的神色。“难道,又要让你进行魔鬼训练去吗?”有姐妹拖着粗粗的蜡笔小新式腔调逗邓莎。“憨豆找我去谈恋爱呢!”大家笑成了一团。

邓莎回宿舍已经很晚了,大家已经关了灯睡下。邓莎钻进我的被窝。

“莎,你怎么现在才回来?”我小声问。“你信不信?这个憨豆向我表白了,他说我们刚进校他就知道我了,还说他们宿舍有好几个哥们托他打听我的消息,他们安排实习的时候,有好几个都抢着来我们班,你说是不是一群色狼?要是你遇到这种情况怎么办?”邓莎盯住我的眼睛,在窗户透过来的微弱的光线里,她的眼睛闪着黑黑亮亮的光泽。

“我呀,我可没有那么多的倾慕者。”

“我是说,要是憨豆向你表白你怎么办?”邓莎追问了一句。

“憨豆?还可以,黑了点,不过还是挺帅的!要是我就答应了呗!你赶紧答应啊。”我们在被窝里吃吃地笑了起来。

“你说真的?”

“什么真的假的,赶紧睡觉啦……”我推了推邓莎,各自睡好。

第二天早上没课,我一大早就去了图书馆,路过操场看到了晨跑的憨豆,还是那身洁白的运动装。我刚要想着是等靠近了再打招呼还是……憨豆远远地就向我打招呼,还是那副底气不足的憨样,一点也没有做老师的威风,不过亲和力十足。“啧啧,邓莎这妞可真有福。这么和蔼可亲的人还不赶紧抢过来做男朋友!”我一边走一边暗自琢磨,又觉得好笑。

恋爱这种事真是不想没有什么,一想就要被缠上,就是不是自己的也要被传染。在图书馆里坐了一天我都不由自主地在想,憨豆是怎么向邓莎表白的,憨豆有什么优点,应该配什么样的女孩子,简直没完没了了。我一边暗骂自己,一边赶紧把书翻过一页。

体育课还在每周两节地进行着,每次也还都是邓莎被留下单独训练,邓莎也忘不了每次回宿舍都好好地抱怨一阵,看邓莎那副大不咧咧的样子,好像和憨豆也没有什么发展。邓莎能看上憨豆?才怪!我这样想。

有几次体育课憨豆叫我陪邓莎练习,我的身体一向不错,跳马是小CASE,四百米、八百米回回都能拿冠军。有时候一边陪邓莎练习,一边就胡思乱想开来:看人家邓莎,长得这么漂亮,身体怎么就不好呢,刚好可以让人怜香惜玉,还每次都有机会被憨豆留下,经受无微不至的照顾……什么什么,我赶紧将自己打住,脸好像马上就要红了。有几次我还发现在我正愣神的时候憨豆竟然在盯我看,等我发觉了,他就连忙转过头去。

一个学期的体育课很快就要结课了,邓莎还真的有了进步,最矮的跳马已经能很顺利地跳过,也有一次意外地超常发挥,加了两块她也跳过了。最后一节的体育考试课,全班合格,包括邓莎。以后就不能经常见到憨豆了……

回到宿舍。有人突然问起邓莎和憨豆的事,邓莎好像突然想起什么来的样子,接着又瞟了我一眼,然后又独自呵呵地笑了起来。“这妞傻了。”有人说。

邓莎突然停住笑,走过来把我拉到阳台上:“丫头,你告诉我你喜不喜欢憨豆?”邓莎一脸正经地问我。

“他人很好啊,很有耐心啊,还很有爱心啊,看他现在把你训练得多么——‘健壮’。”

“死丫头!问你正经的!”邓莎严肃起来。

“还可以,不讨厌啊。喂喂喂——他不是在追你吗?你问我干嘛?想让我当你情敌啊?”我朝邓莎嚷嚷。

“那你想知道,那天晚上,憨豆真正向我说了什么吗?”

“哪天晚上?表白的那天?”

“恩!”

“说什么啦,他不就是向你表白了么,不过你们怎么没有发展?”

“好了丫头,你还装!我告诉你,那天晚上憨豆不是向我而是向你表白了。”

“神马?”我有点懵。

“憨豆真的喜欢的是你。他们宿舍的的确都想来我们班看美女——啊!啊!就是我啦。可是憨豆想看你,他向我们体育老师保证这个学期只要由他来教,我的体育成绩就能合格,所以体育老师就让他来了。你还真厉害,不对,狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去的力量真厉害,真让憨豆将我的体育成绩教合格了。憨豆告诉我他喜欢你,让我帮帮忙,我本来是想把憨豆给‘收了’,故意死乞白赖不好好做动作,想让他多关照我,然后有朝一日,那个那个啥——收了。”

“你?哈哈哈——收了?”邓莎明明说的是我和憨豆,我听着听着竟然给逗得大笑起来。

“你!你还笑!不过我看到你们两情相悦的样子,想想还是成全这对狗男女吧。”邓莎两眼朝天摇头晃脑。

“妞,你要死啊,狗男女,你才狗男女!”我们笑骂着打闹在一起。

“哎,我是说真的。他老让我给你传递情书,我就告诉他,你每次写好一封情书在体育课单独训练的时候交给我,我先存起来。看看你有没有毅力将这个学期写完,如果这个学期结束你还愿意给她写情书我就帮你给她说。他还说把自己的狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去托付给我了,让我好好保管。没想到这个四肢发达头脑——头脑也发达的憨豆竟然真的给你写了一学期的情书。诺——这是今天的。”邓莎从兜里掏出一个信封。

“自己拆哦,不打扰了”,她说。

趁邓莎不防备,我回过头亲她了一下……

 

后记:你猜得不错,憨豆后来成了我的男朋友,现在还一直是。憨豆是我喜欢的类型,亲和、温暖、傻气、耐心,当然还有黑黑的皮肤,以及健康阳光的样子。我最好的朋友邓莎,我的好丽友,感谢这个漂亮的女孩,在那时,她用自己一颗善意而智慧的心护卫了我的狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去。莎莎,相信,未来,你一定会“收了”自己喜欢的那一个……

 

"阅读啦"是一个免费提供狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去文章,亲情文章,友情文章,生活随笔,校园文章,经典文章,人生哲理,励志文章,搞笑文章,心情日记,英语文章,等美文的优秀免费阅读网站!

"阅读啦"温馨提示您:您可以将本文“他把狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去托付给你”添加到 我的收藏夹,方便下次的访问!