当前位置: 主页 > 心情日记 > 微笑
编辑:阅读啦 来源:互联网 时间:2010-02-16 我要投稿

  从今天早上开始,我才知道一个微笑所产生的化学反应是多么的浓烈;一个微笑能让你我的心变得温暖,变得真实,然而这一切,我是今天早上我才明白的。活了这么多年,现在才明白,真的有点为时晚矣。

  一、我是家里孩子中的老大,所以从小我和我的幺舅感情挺不错的,在我很小的时候,他就去外面打工了,他每年回家都会给我买漂亮衣服呀帽子什么的,还带很多好吃的;每次穿着他给我买的衣服我就会自豪的向小朋友炫耀:“你看,这是我幺舅给我买的。”小时候的事仍旧历历在目,只是他不记得了。

  二、我和他是在在去年的某月某日里因为某些不知名的误会,我们闹翻了;从此以后他就再也不是我认识的那个人了,没有了昔日的疼爱,更没了亲情。在后的半年到现在我们虽然离得很近,但是都不曾主动联系过谁,更不曾见面了,就连他和我上班在一幢楼我们都不曾察觉,我们是如此的陌生。我觉得这不应该呀,我一向都是亲情至上的人呀!他只是不知道,我经常悄悄的从旁打听着他最近的情况,我今年过生日他也不曾打个电话,我以为他不记得了;其实他记得,他在大街上碰到一个像我的人,他就会告诉别人那人好像是我一样,还说什么我可能下班回家去了,其实那根本就不是我,这事我也是听别人说的。但是我不明白为什么我们都会因为亲情而情不自禁的去关心对方。但我们的心结就是打不开呢?

  三、今天早上我要交个人给他,我们总算有机会见面了。在电话里面我问清了他所在的地点,几分钟后我就和他面对面了,半年多了从陌生人到突然见面不知道是一种怎样的感觉。因为我要急着去上班,我们始终不曾说过几句话,严格来说,他一句话都没跟我说过,他的同伴说下班之后一起吃饭,我没有回答他。但是这时我看到从我们一见面开始他始终阴沉着一张脸,不说半句话。我借口上班时间到就先离开了,临走之前,我就这样说“幺舅人交给你了哦,我五点半下班,你再把她送到这里来。”他还是没有回答我。于是我头也不回的就离开了。在回头的一瞬间,我伤心死了,真不明白我们有什么深仇大恨;我都拉下自己的脸面想要去挽回这段亲情,可是他却不做任何回应,仿佛并不重视它。

  其实只要他对微微一笑,就算他不说话,也能让我们冰释前嫌的,但是从现在看来,那样一天要等到何年何月呀!

"阅读啦"是一个免费提供狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去文章,亲情文章,友情文章,生活随笔,校园文章,经典文章,人生哲理,励志文章,搞笑文章,心情日记,英语文章,等美文的优秀免费阅读网站!

"阅读啦"温馨提示您:您可以将本文“微笑”添加到 我的收藏夹,方便下次的访问!