当前位置: 主页 > 心情日记 > 热干面
编辑:阅读啦 来源:互联网 时间:2011-07-14 我要投稿

  公司楼下吃的东西很少,中午吃的最多的就是热干面。

  今天早餐吃了个鸡蛋饼,中午又不饿了,可是还要吃午饭吧,于是又下去要了份热干面。平时吃的都是九头鸟那家的,掌管很细心,每次都拌匀了再给客户。由于今天下雨,就懒得走那一段路,就近买了一份,没有拌,自己拌的时候就有点嫌麻烦了。突然想起初中时候第一次吃热干面的情景,起初自己还没有吃过,尝试着吃的冲动是来源于一次偶遇。当时自己一个朋友也在同一所学校上学,有一次正是吃饭的时候去找他,刚好看到他正在卖力的拌着自己碗里的热干面,长长的筷子挑起一大堆热干面,然后挑的高高的,再迅速放下,吃一大口,再挑起……不断的重复着这个动作,与此伴奏的是嘴里很使劲的吸面的声音和咀嚼时贪婪的吧唧声,整个过程眼睛是看着面的,给人一种很香很好吃的感觉,让人忍不住想来一碗尝尝!而且当时感觉那拌面的动作是那么的潇洒,那么的有诱惑力!下一顿饭我就忍不住去买了一份,也像那样拌着,那样看着,那样吧唧着嘴……而从此,就经常吃热干面,那时感觉,天下美食,有热干面足矣!

  记得刚刚来郑州上大学时,因为学校没有卖热干面的,自己还专门跑到校外一家热干面店里去吃。热干面的诱惑,就这样一直持续着。

  可是不知道什么时候开始,感觉热干面没有那么香了,也没有那么有诱惑力了,甚至不怎么再想吃它了,吃的时候也懒得自己去拌了。生活的琐事多了吧,或者吃的东西多了吧,还是自己没有了学生时代的那份纯真和心情?再仔细想想,从幼年到童年,从花季走到雨季,走到今天,不觉间丢掉的又岂止一份热干面?

"阅读啦"是一个免费提供狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去文章,亲情文章,友情文章,生活随笔,校园文章,经典文章,人生哲理,励志文章,搞笑文章,心情日记,英语文章,等美文的优秀免费阅读网站!

"阅读啦"温馨提示您:您可以将本文“热干面”添加到 我的收藏夹,方便下次的访问!