当前位置: 主页 > 心情日记 > 姥姥 我想您了……
编辑:阅读啦 来源:互联网 时间:2011-03-16 我要投稿

  2010年腊月二十接近年关的时候,最疼爱自己的姥姥去了另一个世界,一个没有烦恼、没有痛苦的世界。

  掐指算来,姥姥去世已经一个多月了,时间就在一天天中流逝了,如白驹过隙般瞬间不见了踪影,留下了许多回忆。

  仍然记得,小时候自己就没了爷爷、奶奶以及姥爷,在自己印象中记忆最为深刻的就是自己的姥姥,姥姥也特别的疼爱我。小学的时候,爸妈开了个门市,生意还算不错,忙的顾不上我的饮食起居,每次放学回家后,姥姥就已经为自己准备好了热腾腾的饭和香喷喷的菜,生怕自己上学迟到,自己在学校学习成绩也很好,每次拿着有意的成绩单回到家,姥姥总会笑着对自己说:小国,好好学,一定要自己争气……自己小学的时候,脾气特别坏,每次和妈妈吵架后,都会被爸爸打一顿,每次都是您安慰小国说:国的,不哭,听着我现在就去说你爸,以后他不会在训你了……呵呵,姥姥,你知道吗?小国现在特别的想听到您在给小国说这样的话,即使小国现在也是大孩子了,不会在和妈妈吵架了,爸爸也不会再打小国了,但是小国还是想听听您说话,您知道吗?小国向您,想听您说话

  高中的时候,自己和妹妹也不知道什么原因就无缘无故的染上了过敏症状,每次过敏,脸上就会特别特别的红,有时还会带着一层层脱落的皮,自己的心情也就特别的烦躁,看什么人都不顺人,爸妈那时被我们兄妹两个折磨的难受,一次次看好后不久就又复发了,也看不出具体的症状,爸爸开车拉着我们去了许多地方也没看出个所以然来,直道现在自己和妹妹也没用过化妆品。期间,姥姥总是一次又一次的安慰自己,也经常安慰妈妈,姥姥说:“小国从小身体就特别的差,小时候能够活过来,长大成自己现在这个样子就是福大命大,这样的小病会慢慢的好的,不用担心。姥姥,您知道吗?现在自己仍然会偶尔的过敏,但是小国现在不怕了,也不会心情烦躁了,因为小国相信病会好的……

  现在,自己上大学了,在过几年就能挣钱孝敬姥姥您了,但是,姥姥您却离小国远去了,让小国只能摸索着去寻找那些属于您和小国的回忆。姥姥,您知道吗?您去世的那天,噩耗传到小国的耳朵里,是多么大的震惊吗?小国真的不敢相信,今年刚刚68岁的您竟然扔下您心爱的小国,独自一个人离开了,而且在这么冰冷的冬天。那晚,您棺材前的那根蜡烛烧了很久很久,妈妈哭着跟我说,那时您留下的脚印,蜡烛熄灭的越晚,烧的时间越长,就代表你去的世界离我们越远……我知道,姥姥您临去世的时候带着很多遗憾,为了维持整个家庭的和睦操尽了心,但是最终还是没有如愿看到您生前希望见到的那样的结局。小国也知道,其实您不愿离小国那么远,离爸妈还有小盼那么远,但是您也不想看到这个不和谐的大家庭,所以,您去了那个离我们很遥远的世界,这些小国都理解,小国知道姥姥您有自己的苦衷。小国也不会抱怨您的,只要您能在那个遥远的世界生活的没有烦恼、没有痛苦,并偶尔的变成夜晚星空中的那颗最璀璨的星星高高的看看小国,小国就满足了,小国想您经常看看小国,看看模样变了吗?看看瘦了还是胖了?

  姥姥,小国上学不能经常去您的坟前和您说心,您不要怪您的国儿。小国和小盼过两天会去您的坟前和您说说话,可能是您知道小国和小盼的想法,这两天您一直出现在小国和小盼的梦里,梦里的您仍然好好的,脸上仍然洋溢着幸福的微笑,我想这可能是您在那边过的很好,在梦里托梦告诉小国和小盼吧!和妈妈打电话说了您在梦里的事情,妈妈说姥姥您以前也出现在妈妈的梦里,以同样的笑容健健康康的身体出现。妈妈嘱咐小国让小国在梦里不要和您说话,说和过世的人说话不好,小国知道妈妈也是为自己好,害怕自己在梦里惊醒,但是,小国不怕,在小国心中,姥姥永远是最疼爱自己的,小国不会害怕,永远不会……

  姥姥,小国想您!小国怀念您做的饭菜,想听你说话,听让您安慰,想让您看看自己现在的模样……

  文——尚风林雨

"阅读啦"是一个免费提供狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去文章,亲情文章,友情文章,生活随笔,校园文章,经典文章,人生哲理,励志文章,搞笑文章,心情日记,英语文章,等美文的优秀免费阅读网站!

"阅读啦"温馨提示您:您可以将本文“姥姥 我想您了……”添加到 我的收藏夹,方便下次的访问!