当前位置: 主页 > 亲情文章 > 已婚、未婚的都进来听听这个声音
编辑:阅读啦 来源:互联网 时间:2011-06-16 我要投稿

  进来的朋友,请打开声音开关、关闭其他声音,并调整好你的心态,然后用心的把下面这个短片看完。

 

 

  今天我无意间发现了这个看似很普通的短片,以前从未看过。看完了我流泪了,并不是我有类似的家庭,也不是我有相似的牵挂。我是为那些父母离异无辜可怜的孩子而落泪。同时,让我想到那些离异的、不负责任的、缺乏责任感的人们,你们只故自己的快乐、只为自己的幸福,却从没有想过你们无辜的孩子。

  既然你们选择了婚姻,为什么还要离婚?既然你们决定了生儿育女,为什么还要把他们抛弃?你们一定会有N个理由和原因,可结果已经说明了一切。你们还可能会说,当时的不成熟,可你们不成熟犯下的错为什么要孩子去承担?也有人会说,我没有抛弃孩子,离异后孩子和我生活,可你能同时给孩子父母两全的爱吗?答案很清楚,你不能。否则这个世界就不会有男人和女人的差异。

  父母的不和睦,给孩子幼小的心灵造成了多大的伤害?父母的离异又给孩子心灵造成了多大的疮疤?再给孩子找个继父、后母,孩子心里的创伤又该如何计算?

  错了,就是错了,无法弥补了,但请勇于自己承担,不要假惺惺的对孩子说:“爸爸(妈妈)爱你!”。那只是暂时的欺骗,孩子终究有一天会明白,大人犯的错让幼小无辜的孩子去承担,这就是所谓的大爱吗?

  看到这篇评论如果有离异的人们,请宽恕我的直言,我发表的言论不是写给你们的,因为你们看了已经没有用了。并且我邀请的是已婚和未婚的人们,没有邀请离异者,所以不是批判你们。同时这个短片真正的意义不是让离异者去忏悔,而是让那些即将组建婚姻家庭和即将决定当父母的人们能有所感悟。

  我个人认为:任何事情,既然做了就不要后悔。错了就错了,要勇于承担。不敢承担的时候,也不能让孩子去替担。因为孩子是无辜的;孩子是弱小的;孩子的肩膀更不堪一击!

  说到这该打住了,我不想再往下牵扯哪些道德、责任、义务,已经够了,如果都能把亲子为自己往火坑里扔,再谈其他的还有意义吗?

原文:http://zhan.guoqing.blog.163.com/blog/static/27407003200992065755621/

"阅读啦"是一个免费提供狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去文章,亲情文章,友情文章,生活随笔,校园文章,经典文章,人生哲理,励志文章,搞笑文章,心情日记,英语文章,等美文的优秀免费阅读网站!

"阅读啦"温馨提示您:您可以将本文“已婚、未婚的都进来听听这个声音”添加到 我的收藏夹,方便下次的访问!