当前位置: 主页 > 365betvip > 我不会为你采悬崖之花
编辑:阅读啦 来源:互联网 时间:2010-02-22 我要投稿

   扎姆的丈夫是一名工程师,他工作出色,为人稳重,姆非常爱他。经过三年恋爱,他们两年前喜结良缘,然而,她却发现他们的关系已经变得平淡无味,再也没有了昔日的浪漫情调。

   丈夫是个非常实际的人,而扎姆则生性多情。一天,她终于忍受不了这种平淡无味的生活,要求与他离婚。

   “为什么?”丈夫听了非常震惊,不不知所措地问。

   “我只是感到非常厌倦。”她不假思索地说,毫不顾及丈夫的感受,“没有任何理由。”

   那天夜里,丈夫默默地躺在她的身边。这让她更加失望,她想:“一个连自己的危机都感觉不到的男人,我能指望他什么?”

   终于,他问她,“我怎么能够改变你的想法?”

   她直视着他的眼睛,慢条斯理地说:“我想要一朵陡峭山崖上的花,可要得到它,你将献出生命,你愿意为我这样做吗?”

   “我明天给你答复。”他伤心地说。

   第二天早上醒来,她发现丈夫不在了,只见饭桌上放着丈夫写的一张字迹潦草的字条,上面写着:

   亲爱的:

   我不会为你采花,让我给你解释为什么。

   你使用计算机时,总是不时把程序搞乱,每当这时,你就坐在屏幕前哭泣。我不得不动手恢复那些搞乱的程序,并为你擦去眼泪

   你总把钥匙忘在家里,我不得不跑回家为你开门。

   你喜欢旅行,可你总是迷路,我不得不去领你回来。

   你一累总是痉挛,我不得不为你按摩,缓解你的疼痛。

   你呆在家里,我总会担心你会得孤独症。为了减轻你的无聊,我不得不不厌其烦地给你说笑话讲故事。

   当你老了的时候,我会在你身边为你剪指甲,拔白发。有我的陪伴,你永远不会感到孤独。

   所以,亲爱的,除非我确信有人比我更爱你,我是不会去悬崖为你采花的,那会将你一个人留下……

   她的眼泪落在字条上,弄污了上面的笔迹。

   ……这就是我给你的答复。如果你认为我说的有道理,就请把门打开,因为我像每天一样,正拿着你喜欢的面包和新鲜牛奶站在外面。

   她急忙打开门,只见他手里拿着每天的面包和牛奶,期待地站在那里,一副急切的表情。她忘记了她想得到的悬崖之花,充满爱意地一下扑进丈夫的怀里。
(文/卡尔马.次陵 译/苏龙威)

"阅读啦"是一个免费提供狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去文章,亲情文章,友情文章,生活随笔,校园文章,经典文章,人生哲理,励志文章,搞笑文章,心情日记,英语文章,等美文的优秀免费阅读网站!

"阅读啦"温馨提示您:您可以将本文“我不会为你采悬崖之花”添加到 我的收藏夹,方便下次的访问!