当前位置: 主页 > 365betvip > 错过浪漫
编辑:阅读啦 来源:互联网 时间:2010-02-18 我要投稿

  很小的时候,看过一部电影;女主角很爱男主角,但是怕羞不肯说。后来终于说了,在一个寒冷的黄昏,她病得很重,就快死了。鬓发斑白的男主角握住她的手,声音哽咽。这句话,他等了整整一辈子。

  散场时,我已哭湿一条花手帕。
  渐渐长大了,依旧害怕那个伤感的故事重演,每逢有女友害羞时,总是我跑去说,然后眼睛酸酸地看她们被英俊的恋人带走。其实,我身边也不乏出色男孩,只是缘份未到,始终没有“来电”的感觉。直至神差鬼使地撞上了鲤。那天,他穿了一件宽松的紫色衬衫,抱一只白色排球,望着迷迷糊糊的我大喊:“你是不是在梦游?”
他吼得够凶,我却笑得惬意。就那么认识了,成为以心灵相见的朋友。

等了三年,他不说那句话。
那么,只有我说,在漆黑的电影院里我看不清他脸上的表情。
他拉了我退场,冒着寒风在街上乱走。我们都拼命想说服对方。最后,我赢了。鲤捏捏我冻得发红的鼻子,承认我是他的女朋友。我在雪地里哭成个泪人。真的,说出那句话好艰难。担心他坚定地拒绝,更担心他违心的接受;担心犹犹豫豫间错过一世最爱,更担心走近后才发现彼此原来很陌生……
但是,无论怎样,我要一个开始。

两年后,我们在街头漫步。当他有力的臂膀拥住我时,我知道自己拥有了一份很淡却很完美的狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去。
一个寒冷的黄昏,忍不住问他:“当时是不是死缠烂打被我追到手的?”
他坐在床脚,嘿嘿地笑了,表情有几分得意。
“早觉得你是个温柔浪漫的好女孩,只是怕碰钉子,不敢追。”他老老实实地说。
“那我追你时还推三阻四?”
“你那么热,我不降降温能行吗?”
丢掉毛线团,我喜极而泣。也知道一句话使我错过了梦寐以求的浪漫。

从前,曾巴巴地想要精品店里那个最贵最好的音乐盒。可是,没人买给我。
鲤走过店门时连眼睛都不眨一下。男人是一种很实际的动物,只有在追女友时才充满浪漫情怀。其余的平淡日子里,他们总是显得精心又懒惰。
所以,那个令我心仪已久的音乐盒如今也不知摆在哪个初恋女孩的案头?
那一份浪漫,我再也无法拥有。
可是,错过浪漫有什么关系呢?错过真爱才是永远的愦憾。
每天每天,我对自己说。

"阅读啦"是一个免费提供狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去文章,亲情文章,友情文章,生活随笔,校园文章,经典文章,人生哲理,励志文章,搞笑文章,心情日记,英语文章,等美文的优秀免费阅读网站!

"阅读啦"温馨提示您:您可以将本文“错过浪漫”添加到 我的收藏夹,方便下次的访问!