当前位置: 主页 > 365betvip > 飞鸟和游鱼的狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去
编辑:阅读啦 来源:互联网 时间:2010-02-18 我要投稿

第一世
在恐龙灭绝之后不久,她爱着他,但是他不知道。
她把最甜美的果子喂到他嘴里的时候,他不知道;她把最精美的兽骨项链挂在他脖子上的时候,他还是不知道;他穿着这个族里最漂亮的兽皮衣服,戴着这个族里最漂亮的兽骨项链,身边还跟着这个族里最漂亮的女人,但是他还是不知道这是因为她爱他。
在那个时候,和外族的战争是不可避免的。胜利者得到奴隶和生存的权利,失败者注定要失去一切。在无数次氏族战争中的一次,他们战败了。有的人失去了自由, 有的人失去了生命。通常失去生命的是男人,失去自由的是女人。被俘虏的男人等着被杀,女人则被异族男人领回他的洞穴。她知道这样一来,他们就更不可能在一 起了。她和他都将成为异族的奴隶,奴隶是没有自由的。
她没想到他可能被杀。当她看着他在异族人的刀下倒下去的时候,她哭了。
她曾经为他哭过无数次,只有这一次是当着他的面,直到那一刻,他才明白原来一切都是非比寻常,他才知道她爱他。他在心里说,我欠你一滴泪。异族的首领发现有个女俘虏在他们处死异族人的时候死了,据说是因为心碎了。


第二世
他是一只飞鸟,她是一条游鱼。他们相爱,但无法见面。
他去找神--飞鸟总是最靠近神的动物。神对他说:你们的姻缘是三生三世的,这是第二世,既然这辈子没有指望了,那就等下辈子吧。
鸟是没有眼泪的,但是他的心在哭。
神轻轻吧了口气:我看见你的心在流泪,我可以用法力让你能够流泪,但是你要记住,只有一滴。我告诉你一个不是办法的办法吧,据以前的神说,只要大海干枯了,水里的游鱼就会变成飞鸟......
他马上走了。看着他的离去,神自言自语:哎,我又说谎了。
在此后的日日夜夜,他抑制着自己思念的眼泪,并且叫着:“不哭,不哭!”不停地衔着石头投到海里。在心里,他无数次地看见海枯了,她变成了鸟,然后他对她流下那一滴珍贵的眼泪,对她说:“我爱你!”但这一切都只在心里出现过。
有人说他是布谷鸟,提醒大家及时播种;有人说他是精卫鸟,为了复仇才要填平大海--但他们都错了,他们不知道这是三生三世的狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去
直到有一天,他要倒下了,虽然他不相信海是填不干的,但是他确实筋疲力尽了,他感觉自己要哭了,他拼命地抑制自己,他声嘶力竭:“不哭!不哭!”他挣扎着 最后一次飞向大海--就算死,也要死在海里,死在她身边。他渐渐地沉向了海底,在生命最后一刻,他看见了她的身影,她也看见了他。
但是他们看不见彼此的眼泪,因为她们都在水里。


第三世
其实,当她还是鱼的时候,她就发誓要变成飞鸟,这样就可以和他在一起。于是第三世的时候,她就变成了一只飞鸟。他呢?却变成了一只小飞虫。这次是她去找神 的,神对她说:这是你们最后一世的姻缘,是最后的机会了,过了这一世,你们彼此将相忘于江湖。神又一次看见鸟在心里流泪,于是对她说,在他的第三世,你会 遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣于水火之中,还你一滴泪。
风,把她的神说的话传到了他的耳朵里。他笑了,他知道他终于可以在这第三世见到她了,这样,那些话,那滴泪都可以送给她了。
这一世,他们互相寻找,向左,向右,不断地选择。不止一次,他们在同一条路上飞过,但是时间不同;不止一次,他们在即将相遇的时候,却选择了相反的方向,就此错过。天空实在太广阔了。
冬天的某一天,风告诉他,她正朝着他飞来,叫他在这儿等着。
他欣喜若狂,生怕错过她,依偎在一棵松树上四处张望,他发现有时候阳光竟是那样的灿烂。这两世,他是第一次有时间注意到这件事情。
太阳注意到另一件事:他快死了!因为没有任何一只飞虫能度过冬天。他等不到她了。
他开始感到自己快要死了,他恨,他恨飞虫的寿命太短暂;他恨前世的飞鸟不会游泳;他恨自己这么晚才明白她爱他。他快要死了,但是他不能死,因为这是他们姻缘的最后一世了。
那么金甲圣衣呢?那么那一滴泪呢?难道神又说谎了?
她正在飞过来,但是他的生命急速在流逝,看到这一切,他依偎的那棵松树哭了,松树的眼泪是一滴松脂,这滴泪正好把他包围起来,紧紧地,使他的生命不再流逝,他因此保住了最后一点生命力。但同时也失去了行动的自由。
这是最后一世了,谁也不忍眼看着他们再次错过。她飞来了,他喊,但是他喊不出来,松脂已经凝固。她看见了一个金黄的东西,是那样的耀眼,但是她错过了,因为在她心里,多么耀眼的东西也没有他重要。
最后一世,他们就这样错过了。
在她筋疲力尽倒下的时候,太阳哭了,因此天阴了;风哭了,因此下雨了。


后 来
时光不顾一切向前飞奔,轮回照样进行,千年轮回,使松脂变成了琥珀,而他,还靠着最后那一点点生命力活在他的第三世,守望着那段未完成的姻缘。
无数次轮回后,她又变成了女人,但她早已忘记了那段三生三世的姻缘,她有了一个心爱的人,他们幸福地在一起。有一天,他的男朋友看见了这只琥珀,买下来做成了项链送给她,她把他挂在脖子上。
这是第一次,他们如此亲近地呆在一起,但是他已经不能说话,她早已忘记,看着她和男朋友幸福地生活在一起,他有时候很嫉妒,有时候很开心,但更多的是悔恨--如果自己早一点明白的话,他和她早就幸福地生活在一起了。他无数次地哭泣,但他已无泪。
有一天,她的公司失火了,她在顶楼,她拼命地逃啊,但火势很大,脚下一片火海。火神咆哮着:我还要吞噬一条生命!她听不到,因为她已经不是远古的生物了。他听到了,他还活在他的第三世。
这一刻,他蓦然想起千年前神的话语:“在你的第三世,她会遇到危难,到时你会穿着金甲圣衣救她于火海之中,然后还她一滴泪。”原来如此!火神吞噬了最后一条生命--那条用琥珀做成的项链,也就是活在第三世的他,火神在她的背后止步。
她奔出火海,扑到男朋友的怀里,哭了。人们都说她能从火海里逃生真是奇迹。她的男朋友抱着她哭了,大声说:我爱你!
她周围的人很清楚地听到了,但是没有人听到火海里那只千年小虫的临终话语,那也是一句“我爱你”!

"阅读啦"是一个免费提供狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去文章,亲情文章,友情文章,生活随笔,校园文章,经典文章,人生哲理,励志文章,搞笑文章,心情日记,英语文章,等美文的优秀免费阅读网站!

"阅读啦"温馨提示您:您可以将本文“飞鸟和游鱼的狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去”添加到 我的收藏夹,方便下次的访问!