当前所在位置:首页  >  狗万分线上线下  >  职教社简介
职教社简介

  

狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去为陕西教育界、经济界、科技界从事和关心支持教育的人士组成的职业教育群众团体,是由陕西省委领导、省委统战部管理的省级群团组织。

2000年10月,狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去在西安成立。2013年4月,陕西省机构编制委员会陕编办发〔2013〕13号文件批复陕西省中华职教社机关事业编制5名,工作人员参照公务员管理,社机关设专职秘书长1名(副厅级),副秘书长1名(正处级)。2018年11月21-22日,狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去第五次社员代表大会在西安召开。大会选举产生第五届社务委员会(31人组成,暂缺2人),省政协副主席、民建省委会主委李冬玉当选第五届社务委员会主任,胡建波、伊逊智、姜波、惠曙光、范永斌、惠朝阳、王彦平等7名同志当选副主任,王彦平兼任秘书长。

近年来,在中华职业教育社和中共陕西省委的正确领导下,在省级有关部门和广大职业院校、行业企业的支持配合下,省中华职业教育社认真贯彻落实党的路线方针政策,紧紧围绕省委省政府中心工作,充分发挥“统战性、教育性、民间性”的优势特点,组织带领全省广大社员立足实际、大胆创新、砥砺前行,为我省职业教育事业和经济社会发展作出了积极贡献。一是坚定正确方向,自身建设取得新成效。深入推进思想建设、制度建设、组织建设和宣传信息建设,实现了编制、人员、经费、场所、活动等“五到位”,团体社员和个人社员分别从2014年的40余家100余名增加到现在的120余家700余名,影响力不断扩大。二是充分调查研究,建言献策取得新突破。通过省“两会”、新闻媒体、专题会议等多渠道多层次参政议政;连续5年组织有关职业院校开展课题研究,形成了较为完备的研究课题管理、评审及经费保障机制;连续出版《陕西职业教育发展年度报告》,以第三方视角记录、透视、研究陕西职业教育发展;承担国家发改委西部大开发重点项目前期工作,为改革开放以来陕西职业教育领域获得的首个重大课题项目;每年开展职业教育专题调研,向省委省政府建言献策。三是广泛搭建平台,合作交流取得新成果。先后成立陕西黄炎培职业教育思想研究会、“丝绸之路”职业教育联盟、职业教育国际合作交流中心、职业教育研究中心等,着力加强国内国际交流合作。四是开展系列活动,服务能力取得新提升。近年来,共牵头策划、协调指导各类活动40余场次,涉及职业院校、行业企业、社会机构240余家,参与活动3万余人次。先后承办总社台湾大学生研习营、黄炎培职业教育思想研究会学术年会、创新•教育•职业峰会暨研修班、职业教育与城市发展高层对话会和相关调研活动,自主举办职业教育活动周、陕西省庆祝中华职业教育社成立100周年大会及系列活动、统战系统职业教育专题培训班、黄炎培职业教育奖评选、创新创业技能竞赛等活动。五是创新温暖工程,职教扶贫取得新进展。近年来,省社积极开展定点扶贫县职业技能培训和结对帮扶,温暖工程累计资助学员2260名,金额1718万元。

当前,狗万分线上线下_狗万提款慢_万狗充值不进去正以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记致中华职业教育社百年贺信精神,带领广大社员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共陕西省委的坚强领导下,以更加饱满的热情、姿态和勇于担当的精神,努力开创省社工作新局面,为助推我省职业教育改革发展,巩固壮大爱国统一战线,实现追赶超越目标作出新的更大贡献!