当前所在位置:首页  >  狗万提款慢  >  狗万提款慢
陕西省第二届黄炎培职业教育创新创业大赛取得圆满成功

发布日期:2019-01-23信息来源:职教社办公室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记百年贺信重要指示精神和省委、省政府关于“大众创业,万众创新”的战略部署,加快职业教育对接行业产业,培养具有创新创业精神和能力的高素质高技能人才,根据中华职业教育社《中华职业教育社关于举办第二届中华职业教育创新创业大赛的通知》精神,由陕西省中华职教社主办,西安外事学院承办、西安教育城股份有限公司协办的我省第二届黄炎培创新创业大赛,经过组织宣传、报名、资格审查、集中评审、项目集中训练打磨等一系列环节,取得了圆满成功。

本次黄炎培职业教育创新创业大赛的举办得到了省内广大高校积极响应和支持。本科组3所高校共计报名项目19项,其中陕西国际商贸学院2项,西安外事学院13项,西京学院4项;高职组7所高校共计报名项目24项,其中安康职业技术学院2项,陕西机电职业技术学院4项,西安航空职业技术学院3项,西安外事学院7项,西京学院3项,陕西交通职业技术学院2项,西安电力高等专科学校3项;中职组2所学校共计报名项目5项,其中西安外事技工学校3项,汉阴县职业技术教育培训中心2项。在遵循“平等、公平”的原则的基础上,各个项目采取公开公正评审,经过专家组认真评审,层层的选拔,评选出10个项目参加全国网评,最终西安外事学院、陕西交通职业技术学院两个项目脱颖而出,参加了2018年12月21至22日,在福建平潭举办的第二届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛,并取得了一银奖一铜奖的好成绩。

本次大赛为陕西省在校大学生提供一种全新的社会实践形式。通过黄炎培创新创业大赛这一广阔的平台,让学生在参赛的过程中进一步去挖掘自己的潜能,发挥自己的潜力,施展自己的才华,让自己的闪光点更加发扬光大。